Laman

Minggu, 29 Januari 2012

Kelezatan ice cream goreng Nu Teteh


Sapa yg suka ice cream goreng??? Makanan unik menurut gw, luarnya anget dalemnya dingin, gw masih bingung kok digoreng tp ice creamnya gak meleleh ya?
Ok lanjut. Gw bakal bahas salah satu tempat makan ice cream goreng yg recommended di bogor. Letaknya gak jauh dari café bahrein (ada di postingan sebelumnya), di Jl. Pandawa Raya. Cabangnya ada di beberapa tempat, salah satunya di Happy cow steak (tp Cuma ada menu ice creamnya aja). Ice cream goreng di Nu Teteh ada ada 3 macem, original, tempura, dan ekado. Gw paling suka ice cream goreng tempura, pembungkusnya kayak kulit lumpia gt, digoreng gak terlalu kering. Kalo menurut gw perbedaan ketiganya, kalo yg original pake roti, kalo ekado hampir sama kayak tempura, cuma kulit lumpianya lebih kering/keras. Ice creamnya juga enak loh.
 (Ice Cream goreng Tempura)
  (Ice Cream goreng Original)

Untuk menu ice creamnya ada berbagai macam sundae. Yg jadi favorite gw chocolate sundae sama durian sundae. Untuk yg chocolate sundae gw minta ice creamnya yg vanilla aja, soalnya gw lebih suka ice cream vanilla, hehe. Durian sundaenya enaaaaakk , kerasa banget duriannya, dan ice creamnya lembut, satu rumah kompak bilang kalo durian sundaenya TOP, hehe. Tp sayang porsinya sedikit kalo menurut gw.
(Chocolate sundae)

Ada pancake ice creamnya juga loh, topingnya macem2. Temen gw suka banget tuh sama pancakenya. Kalo buat gw pancakenya terlalu manis, padahal Cuma selapis, tp gak sanggup ngabisinnya.   
(Pancake durian)

Ada satu minuman favorite gw di sini, green tea milkshake. Enak bangeeeett green tea-nya..

Untuk makanannya bisa icip spaghetti panggang, nasi gila, nasi goreng seafood, dan apel goreng. Nasi gilanya bener2 “gila”, semuanya dicampur, (>.<). Nasi goreng seafoodnya waktu itu gw minta extra pedas, dan rasanya bener2 mantaaabb, pedeeeess. Apel gorengnya menurut gw salah satu makanan unik di situ, gak kebayang aja pas liat menunya, menurut gw enak, tp terlalu manis, (>.<)
(Nasi Gila)

Twitter : @NuTeteh

PERINGATAN :
Apapun yg ditulis di sini hanyalah berdasarkan pandangan pribadi dari si penulis dan bersifat subyektif, jd penulis tidak menerima protes dalam bentuk apapun jika kenyataan yang ditemukan pembaca di lapang tidak sesuai harapan setelah membaca tulisan ini.

12 komentar:

  1. jadi ngiler..
    saya juga suka ice cream goreng..

    BalasHapus
  2. Hehehe..
    Ice cream goreng di sini cukup recommended menurut saya.. :)

    BalasHapus
  3. waduuuuuuuuhhhh jd ngiler >,,<
    ak jg prnah sx mkn es krim goreng,,kirain kya gmnaaa gtu hehhe tp enak jg :DD
    ak jg nyobanya di bgor lhooo :D

    BalasHapus
  4. hehehe..
    asik berhasil buat 2 org jg ngiler.. \(^.^)/
    waaahhh,, nyobain dmn??

    BalasHapus
  5. Waah blognya banyak makanan nya... #megang perut...

    BalasHapus
  6. hahaha..
    iyaa.. aku suka kuliner soalnya... :D

    BalasHapus
  7. aaaaaa..... mau es krim nyaaaaaaa

    BalasHapus
  8. boleehhh,, tp beli sendiri ya.. :p

    BalasHapus
  9. boleh tuh di coba satu-satu . .
    keren blognya, kunjung balik yah.. :)

    BalasHapus
  10. silahkan dicoba.. :D
    okey seeeppp..

    BalasHapus
  11. Pingiinnn ,, hahaha .. enak kayaknya ,, Slurrppp :9

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini