Halaman

Sabtu, 14 Januari 2017

Kelembutan dalam Sepotong Bika Bogor Talubi

Talas adalah salah satu oleh-oleh khas Bogor. Sudah menjadi kewajiban bagi para wisatawan untuk berburu oleh-oleh khas dari daerah yang mereka kunjungi. Biasanya para wisatawan membawa talas mentah atau yang sudah dalam berbentuk kripik. Kepopuleran talas tersebut memunculkan ide-ide kreatif bagi beberapa orang. Banyak yang mulai bereksperimen dengan mengolah talas menjadi olahan lain yang lebih menarik.


Salah satu olahan unik berbahan dasar talas adalah kue bika. Tentunya kue bika bukan merupakan hal baru bagi masyarakat Indonesia, namun kue bika yang menggunakan talas sebagai bahan dasarnya merupakan sebuah inovasi yang cukup mencuri perhatian orang-orang. Bika Bogor Talubi berhasil mensejajarkan diri dalam deretan oleh-oleh khas Bogor. Kenapa dinamakan Bika Bogor Talubi? Itu dikarenakan bahan dasarnya yang menggunakan talas dan ubi.

Kamis, 20 Maret 2014

Drama “elo tambah gendut ya”

Di suatu pagi yang cerah, tidak ada angin, tidak ada hujan, tidak ada petir, bahkan tidak ada kecoa. Temen gw, yg jujurnya kebangetan banget sampe2 gw gak bisa bedain tuh org jujur ato emang sengaja pengen bales dendam gara2 gw sering makanin cemilan dia, mengungkapkan sesuatu yg sangat membekas di ingatan gw.

Galuh : Li, kayaknya pipi lu makin bulet deh.
Gw : Hah? Apa? Pipi gw? hhmmm, kayaknya gara2 gw kemaren tidurnya tengkurep deh, pipi gw jadi keteken bantal, makanya keliatan bulet.
Galuh : Lengan lu ngegedein ya?
Gw : Hah? Hhmm.. hmmm.. Gw kan skr tiap malem latihan ngangkat barbel, makanya lengan gw berotot. Ini tuh gede gara2 berotot.
Galuh : Celana lu kesempitan ya?
Gw : Ah enggak itu, emang sengaja gw kecilin, kan emang trendnya skr lg fit body. Ah lu mah gak gaul.
Galuh : Lia, hadapin kenyataan kalo elu tuh makin gendut!
Jleb! Jleb! Jleb!  
 
Gw : Gak kok.. Gak.. Gw.. Gak.. Gw.. *speechless*
Galuh : Gimana lu gak makin gede, lu nyemilnya bakso, mie ayam, nasi goreng, pizza. Jelas aja lu makin gendut.
Gw : Tapi.. Tapi.. Tapi.. Tidaaaaaakkkkkk!!!


Hidup gw makin suram, sejak temen gw bilang kalo gw makin gendut. Iya sih, baju2 gw skr agak kerasa sempit, tp bukannya baju bisa mengkerut ya kalo keseringan dicuci? *mendadak hening*

Rabu, 16 Oktober 2013

Kebanggaan buat gw (?)

A : Mas, mama aku menang undian 10 juta.
B : Terus lo BANGGA gitu??
A : Tampar aja aku mas! Tampar!
 

Bbbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppppppppppppppppppppppppp.. *kemudian disensor*

Coba tlg anda perhatikan kata yg diucapkan oleh orang B. Tolong abaikan yang lainnya, dan hanya fokus pada kata2 yang saya ketik dengan huruf besar semua..

Ya.. ya.. ya..

Bisa jadi.. Bisa jadi..

Tidaaaaaaaaaaaak….!!!

YAAAAAAAAA!! Benaaarrr!! Kata itu adalah BANGGA!

Sabtu, 01 September 2012

Si #akucintagratisan dapet paket gratisan dari Tropicana Slim


Alohaaaa…

Sapa yg #akucintagratisan cung!!!

Gw mo bagi2 cerita nih, dijamin GRATIS TIS TIS TIS..

Jadi critanya nih gw baru dapet paket gratisan.
Eh ciyus? Miapah?

Dan paket gratisan kali ini disponsori oleh Tropicana Slim. Kenapa gw bilang “kali ini”, karena gw udah beberapa kali dapet yg gratisan, hihi, I’m so lucky. *nyombong* *ditabok sama yg ngiri*
Coba aja gw seberuntung itu dapet kerjaan. Sekali2 kek ada quiz yg berhadiah jd pegawai di tempat itu, hufh. Emaap jadi curcol, efek pengangguran

Back to the topic, ngomong2 dia ada di the black team ya, kece bgt dah. Lo kira mastercep???!!!

Ini kapan ya mo crita gratisannya??

Ya udah deh, jd critanya waktu itu (gw lupa kapan tepatnya), akun twitter Tropicana Slim lg ngadain semacam event yg namanya Tweet & Review. Kita tinggal mention link blog kita ke akun twitter Tropicana Slim, kalo terpilih kita bakal dapet produk dari Tropicana Slim. Gratisan gitu loh, sapa yg gak mau coba, hihi, kan #akucintagratisan.


Sabtu, 19 Mei 2012

Unsubscribed ato mute aja. It’s easy..


Alohaaaaaa… pa kabar semuanye..  Dah lama kita tak bersua.. Maaf ya eyke baru muncul lagi. Emang sapa yg nyari lo ya? Pede!!

Setelah sekian lama hidup diliputi kegalauan, akhirnya gw menemukan kembali mood menulis gw yg hampir aja punah. Ide sih udah ada beberapa, tp moodnya itu men, ngilang entah kemana.

Okey mari, langsung aja kali ya gw mulai postingan gw. Seeeepp..

Pernah denger fitur unsubscribed dan mute?

Baru tau ya? Kemana aje lo? Norak banget sih!

Woooooiii.. gw dh tau dr lama kaleee,  tp baru skr aja kepikiran buat nulis di blog, dan gw gak norak ya!!
Okey, sebagian besar dari kalian mungkin udah tau apa itu fitur unsubscribed dan muted. And thx GOD, buat para creator yg udah nambahin fitur itu. Buat yg belum tau apa itu unsubscribed dan mute, gw bakal jelasin di sini, yg udah tau harap bersabar, org sabar jidatnya lebar #okesip

Sabtu, 24 Maret 2012

The Woman in Black di Malem Jumat



Adakah yg udah nonton The Woman in Black??

Maap maap aja yee sebelumnya, postingan kali ini bakal panjaaaaaaaaannnggg bangeeeeettt..

Sebenernya postingan ini bukan review tentang film The Woman in Black, dari judul aja udah keliatan kaleee, kok nyolot? Ini lebih ke cerita tentang pengalaman “heboh” gw pas nonton tuh film. Sebenernya gak heboh2 amat sih, gwnya aja yg terlalu heboh pas nonton tuh film, sumpah ini gak penting bgt. Ini film yg udah gw tunggu dari lama, dan akhirnya kesampean juga buat nonton *menangis terharu*. Awalnya sih gara2 liat trailernya, kayaknya seru tuh. Apalagi pas presenter (gw lupa nama acaranya) bilang filmnya bagus, alhasil gw makin penasaran pengen nonton, kepo banget sih lu ya.

Balada tukang parkir

Tiba2 aja muncul ide dalam benak gw buat ngegossipin ngebahas tentang tukang parkir. Semua itu berawal dari kejadian tadi pagi, dimana gw dibuat bête bin gondok sama kelakuan si tukang parkir. Ceritanya pas gw parkir motor di tempat yg bukan biasanya gw parkir, karena di situ tempatnya lebih adem. Gak cuma manusia yg pengen di tempat adem, motor juga pastinya pengen yg adem2, kita harus adil!! OK Lanjut.. Pas gw mo ngeluarin motor, awalnya gak ada tuh tanda2 tukang parkir nyamperin, yg ada gw malah liat tuh tukang parkir lagi asik makan, dan gw pun dicuekin, huhu, kejam sekali dia. Salah gw? Salah enyak babeh gw? . Eh, ternyata ada tukang parkir lainnya ngedeket, tadinya gw pikir dia mau bantuin gw mundurin motor, taunya dia malah diem aja, DAMN!!! #capslockjebol. Pas udah gw kasih duit parkirnya, dia lsg aja ngeloyor pergi, gak bantu gw buat nyebrang #JLEEEBB, sakit hati gw, berasa abis diselingkuhin pacar, emang pernah pacaran?  Jalannya sih emang cuma seuprit, tp tetep aja bakal lebih gampang kalo dibantu (lenjeh lo ya!). Sumpah ya tuh tukang parkir nyebelin banget, nyesel kabina-bina gw parkir di tempat itu lg.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini