Laman

Kamis, 20 Maret 2014

Drama “elo tambah gendut ya”

Di suatu pagi yang cerah, tidak ada angin, tidak ada hujan, tidak ada petir, bahkan tidak ada kecoa. Temen gw, yg jujurnya kebangetan banget sampe2 gw gak bisa bedain tuh org jujur ato emang sengaja pengen bales dendam gara2 gw sering makanin cemilan dia, mengungkapkan sesuatu yg sangat membekas di ingatan gw.

Galuh : Li, kayaknya pipi lu makin bulet deh.
Gw : Hah? Apa? Pipi gw? hhmmm, kayaknya gara2 gw kemaren tidurnya tengkurep deh, pipi gw jadi keteken bantal, makanya keliatan bulet.
Galuh : Lengan lu ngegedein ya?
Gw : Hah? Hhmm.. hmmm.. Gw kan skr tiap malem latihan ngangkat barbel, makanya lengan gw berotot. Ini tuh gede gara2 berotot.
Galuh : Celana lu kesempitan ya?
Gw : Ah enggak itu, emang sengaja gw kecilin, kan emang trendnya skr lg fit body. Ah lu mah gak gaul.
Galuh : Lia, hadapin kenyataan kalo elu tuh makin gendut!
Jleb! Jleb! Jleb!  
 
Gw : Gak kok.. Gak.. Gw.. Gak.. Gw.. *speechless*
Galuh : Gimana lu gak makin gede, lu nyemilnya bakso, mie ayam, nasi goreng, pizza. Jelas aja lu makin gendut.
Gw : Tapi.. Tapi.. Tapi.. Tidaaaaaakkkkkk!!!


Hidup gw makin suram, sejak temen gw bilang kalo gw makin gendut. Iya sih, baju2 gw skr agak kerasa sempit, tp bukannya baju bisa mengkerut ya kalo keseringan dicuci? *mendadak hening*


Oke.. Oke.. Gw emang makin gendut. Ya abisnya gmn, gw doyannya ngemil. Cemilan gw juga paling cuma bakso, mie ayam, nasi goreng, pizza. Gak berat2 amat kan? Lagian jarak makan pagi sampe makan siang, dari makan siang sampe makan malem itu lama banget, kan gw udah keburu laper. Kudu piye?
 

“Kalo lu gak mau tambah gendut, ya lu harus ganti cemilan. Cari cemilan sehat yang bisa bikin lu kenyang.” Gw terngiang-ngiang dengan nasehat temen gw. Iya juga sih, kalo kayak gini terus, bisa2 gw makin gendut. Gw harus diet! Gw harus ganti cemilan!

Dan kau hadir mengubah segalanya, menjadi lebih indah. (Backsound lagu adera berkumandang)

Fitbar muncul di hidup gw, bagaikan oase yg menyejukkan di tengah padang pasir yg membara. Awalnya gw ragu, karena yg gw tau makanan sehat itu biasanya gak enak. Apalagi pas gw tau kalo fitbar mengandung oat. Gw kan suka enek kalo makan olahan oat, meskipun gw tau oat tuh bagus banget buat kesehatan. Tapi fitbar merubah segalanya sejak gigitan pertama. Komposisinya terasa pas di mulut, gak bikin enek meskipun ada oatnya. Buat yang gak doyan oat sama kaya gw, gak usah khawatir, fitbar gak bakal bikin enek. Jadi kita bisa ngerasain manfaat oat tanpa perlu menyiksa diri.

Gw paling suka fitbar rasa coklat, selain kalorinya yang paling rendah, rasanya yang paling gw suka diantara 2 rasa yang lainnya, karena memakai dark chocolate. Perpaduan dark chocolate, rice crispy,  dan oat ternyata enak banget. Fitbar rasa kacang dan rasa buah juga enak. Kalo yang dua rasa itu pakainya white chocolate. Tapi gw tetep suka yang rasa kacang dan buah, karena emang komposisinya terasa pas. Sekedar info aja sih buat kalian semua, kalo gw lebih suka dark chocolate dibanding white chocolate, jadi elo-elo semua mesti kasih gw chocolate! *like a boss*




Fitbar ukurannya pas banget. Gak makan tempat di tas, tapi makan tempat di perut. Ngemil fitbar bikin kenyang, gak kegoda deh buat ngemil yg laen. Fitbar bisa ngisi kehampaan perut gw di jam-jam darurat waspada kelaparan. Gw gak khawatir tambah gendut gara2 ngemil, kan skr gw ngemilnya fitbar. Harganya juga gak bikin kantong jebol. Lebih murahlah dibanding gw beli bakso, apalagi kalo gw beli sama gerobaknya. Ya kale!

Pas banget di tas
  
Pokoknya bener-bener deh fitbar sesuai sama slogannya, snacking with no worry.

Hah? Ada uler kok gak khawatir?
*kemudian makan uler*



Sejak ada fitbar, gw yakin drama “elo tambah gendut ya” akan berakhir tamat the end. Sekian dan terima fitbar.



Postingan ini diikutsertakan dalam :

33 komentar:

  1. Hahahaha postingannya menarik! Suka kata - kata yang "Gak makan tempat di tas, tapi makan tempat di perut". Dijadiin pasar branding buat makanan diet kayaknya bakal laku tuh! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih :D
      hahahahaha.. harusnya dibikin copyright-nya ya, kali aja ada yg berminat buat pake kata2 itu :)))))

      Hapus
  2. Deskripsinya fitbar-nya bikin gua ngiler + laper.. Sial! -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha.. :))
      enak loh fitbarnya, apalagi yg rasa coklat.. :D

      Hapus
  3. aaahhhhh...gw jd pengen nyobain fitbar chocolate XD..
    maaauuuuu...kirimin ke siniiii...

    suka banget ama gambar danbo megang fitbar nya <3 <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak yg rasa coklatnya chongki.. :3
      di melb gak ada ya? sini pulang, tar dikasih sedus :3
      hihihi.. lucu kaya aku <3 <3

      Hapus
  4. Cie, gendut itu mah di sukuri, gue aja kekurangan daging nih.. ----__---- Transper dagingnya ke gue dongg :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih.. iya.. tapi kan..
      sini gw transfer daging, udah kelebihan banyak nih :|

      Hapus
  5. huahahhahaaaa,,,,,,kerennn yg skarangg jadinyaaaa,,hehhehehe,,,,,,sukaaa smaa foto2 nyaaa,,,sukaaa sm kata2nyaa,,,gw yakinnn hrusnya lo bisaa jauhh lbihh kerenn darii yangg iniii wlpun yg ni jugaa kerennn,,,,hehhehe,,,,,semangcuttttt laiiiiiii :*:*

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih miss anonim yg gw tau siapa jati diri yg sebenarnya, hahahahahaha :))))
      makasih ya atas kritik dan sarannya, hihihihihihih.. :p
      iyaaa, masih harus lebih banyak berlatih lg, demi mimpi yg ingin digapai :D

      Hapus
  6. Semogaa jadi cungkring setelah makan fitbar hahaha, kayanya enak juga tuh fitbar :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn cungkring2 amat lah, ideal aja gt (.____.)
      enak loh fitbar yg coklat :3

      Hapus
  7. gue yang punya hobi mkn tapi kagak gendut-gendut juga. faktor gak baca doa kali ya -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. anda sungguh beruntung, dunia ini tidak adil *lempar meja*

      Hapus
  8. lucuuu bangeett postingannya, foto-fotonya jugaa..keren..
    mau dong fitbarnya~!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kaka :3
      enak loh fitbarnya, hihihi :3

      Hapus
  9. jujur, gua belum pernah sama sekali nyobain fitbar, kapan-kapan gua coba beli deh, kalo ada duit ya HAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak loh, apalagi yg coklat :3
      murah kok, dibanding beli bakso, hahahaha.. :))))

      Hapus
  10. nah mending makanan yg lain buat gue aja :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan.. entar gendut loh :3

      Hapus
  11. salahkan waktu kenapa ia begitu berjarak -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah ini sebuah curahan hati?
      seringnya jarak memang menjadi sumber masalah..
      tp kan skr ada fitbar :3

      Hapus
  12. Kocak Lia... Ih, baru ngeh klo dikau sangat berbakat. Sippo!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyuuuudd.. makasih.. hehehehe.. :D
      ah enggak kok, ini juga masih terus berlatih.. (>.<)

      Hapus
  13. Jasi kalo tidur tengkurep, pipi bakal tembem yaaa hahahaha gara2 keteken bantal :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena ada tekanan ke dalam.. hahahahaha *maksa*

      Hapus
  14. Kalo dari segi makanan yang di lihat si iya itu makanan tambah gemuk heheheeeh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya ngemilnya fitbar biar gak ndut :3

      Hapus
  15. Gokil, gendut yang membawa berkah. Good luck yes :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? gendut yg membawa berkah?

      Hapus
  16. uuuuuu....mauuuuuu....kayanya enak tuch fitbarnya....bagi dongggg...
    jgn makan sndirian aja lay nti tambah endut lg hihihi....
    pantes ga prnah jajan gorengan lg sm gw klo pagi, uda makan fitbar trz cie tiap pagi hehehe....gud luck alay markolay ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amaaakk.. sini lah kalo mau fitbar, ke ruangan gw :p
      enggak lah, kan fitbar gak bikin gendut :p
      makasih amak :* :*

      Hapus
  17. gemuk... itu fitbar... wkwkwk. just kidding ! btw keren ceritanya...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini