Halaman

Minggu, 19 Februari 2012

Daiji Rameen

Rameen merupakan salah makanan favorite gw yg berasal dari jepang. Gw rasa rameen mulai terkenal bgt setelah film naruto tayang (bener gak sih?). Kayaknya enak bgt gt ngeliat si naruto yg makan rameen dengan lahapnya, hehe.

Gw bakal ngebahas salah satu kedai rameen di bogor, yaitu Daiji Rameen. Gw nemu tempat ini setelah gw ubek2 google, gara2 penasaran pengen tau ada yg jual rameen gak di bgr. Dulu tempatnya berupa kedai kecil dengan nuansa yg SANGAT JEPANG, di halaman sebuah resto entah apa (gw lupa). Kedainya mirip bgt sama kedai2 di jepang, dengan hiasan yg bernuansa Jepang. Tp skr, resto itu udah jd punya daiji. Kalo makan maksimal ber-4, gw saranin lebih baik di kedainya aja, emang sih agak sempit tempatnya, tp nuansa jepangnya dapet banget. Apalagi kita bisa sambil ngeliat kokinya masak rameen dpn kita. 


Suasana Daiji Rameen

Berburu sarapan pagi..

Sarapan pagi merupakan hal yg sangat penting. Kalo gak sarapan, badan kita bisa lesu, lemah, lunglai, letoy. Banyak alternatif pilihan makanan untuk sarapan pagi, beberapa diantaranya bubur ayam, nasi uduk, nasi kuning, roti, omelet (ala org barat). Gw bakal bahas dua diantaranya, yaitu bubur ayam dan nasi kuning. Kenapa gw bahas dua makanan itu? Karena dua2nya favorite gw (penulis memiliki hak veto #eehh). Kalo yg jd favorite gw biasanya enak soalnya, hehe.. :p

Bubur Ayam
Tukang bubur ayam yg gw maksud adalah yg terletak di Jl. Artzimar, ituloh sebelahnya masjid Ar-rahman. Bubur ayam di sini gw rekomendasiin, karena bener2 enaaakkk (>.<).. Buburnya padet dan banyak, bumbunya enak, dan ada taburan cakwe juga (selain yg biasa ada di bubur ayam tentunya). Kalo dibawa pulang ke rmh pake wadah sterefoam, harganya 5rb (banyak bgt loh). Ada satenya (usus, ati, ampela,

Sabtu, 18 Februari 2012

Mari kuliner di Mall.. (2)

Baca sebelumnya..

Clemmons (Foodcourt BTM)
Di sini merupakan tempat makan favorite gw. Tiap kali BTM, gw pasti tergoda buat beli makan di sini. Menunya itu serba ayam yang pengolahannya bermacam2. Yg unik di sini ada menu ayam coklat dan ayam strawberry (Can you imagine that???). Jujur gw belum pernah nyoba, masih belum berani, hehe. Menu favorite gw adalah chicken M&C. Penampakannya yaitu ayam digoreng tepung ada isi di dalemnya macem cordon bleu gt, tp ini isinya daging asap (ham?) dan macaroni. Lalu disiram dengan saus keju dan diberi parutan keju. Rasanya enaaaaaakkkkk, kejunya mantaaaappp, buat yg addict keju kayak gw, wajib dicoba. Tiap kali ke sini, gw pasti tergoda buat beli chicken M&C. Harganya 17rb.
Ada menu yg baru2 ini gw coba, yaitu 3 pounder.  Terdiri dari dua lapis ayam goreng tepung, dan diantara dua lapis ayam tersebut dikasih daging asap (ham?), potongan timun, mayonese, dan saos tomat, lalu diatasnya ditaburi parutan keju. Bentuknya itu kira2 kayak burger, tp ayam goreng tepung ngegantiin rotinya, kebayang kan? Daaann, porsinya itu super duper GEDE. Kenyang banget banget deh makan ini. Harganya 19 rb. Oia, buat menu karbohidratnya, bisa pilih nasi ato kentang, udah termasuk kok, jd gak usah beli lg. Kalo minumnya bisa coba es teh raja. Kenapa dinamai raja? Karena ukuran gelasnya yg super duper GEDE.. Puas deh minumnya..Harga Cuma 3rb..
 

Mari kuliner di Mall..

Finally.. Gw nulis tentang kuliner (lagi!)..
Kali ini gw mo bahas kuliner2 di mall2 yg ada di bgr. Sebenernya sih bersifat subjektif (lagi!),  karena yg bakal gw sebutin adalah makanan/tempat makan favorite gw.. Buat gw, tempat makan adalah salah satu daya tarik suatu mall (mo shopping ato makan ya?!).. Gw lebih suka mall yg banyak kulinernya.. hoho..

Gw bakal sebutin beberapa diantaranya.. cekidot..

Han Suki (Botany Square)
Restaurant steamboot(?) pertama yg pernah gw coba.  Kuahnya ada dua macem, kuah Thailand dan kuah kaldu ayam. Gw Cuma pernah nyoba yg kuah Thailand, dan menurut gw rasanya ENAK, makanya tiap kali ke situ gw selalu pilih yg kuah Thailand. Kalo menurut gw sih rasanya hampir menyerupai kuah tom yam.  Rebusannya disajikan dalam plate (wadah) yg terbagi jadi 3 macam dengan harga yg berbeda. Yg membedakan ketiga macam plate itu adalah terdapat bulatan warna hijau, merah, dan kuning. Yang paling murah adalah yg warna hijau, dan yg paling mahal adalah yg warna merah. Harga berkisar 12-24rb (koreksi kalo salah ya, soalnya udah lumayan lama gak ke sana).  Rebusannya lumayan banyak macemnya,  dan menurut gw sih enak2.

Jumat, 17 Februari 2012

Tipe2 Org pas Nonton di Bioskop


Banyak yg suka nonton film di bioskop, termasuk gw.. Tiap org punya kebiasaan yg beda2 pas lg nonton. Kadang ada tingkahnya yg nyebelin, tp ada juga yg malah bikin ketawa. Walau kebanyakan yg nyebelin sih yg diinget, hehe.. kalo dari pengalaman gw selama gw nonton, ada beberapa perilaku yg emang  banget,, gw bingung apa istilahnya,, pokoknya yg paling gw inget deh.
Ini beberapa tipe org tsb.. cekidoott.. 
    
Tipe datar
Ada satu tmn gw yg tiap kali diajak nonton film horror ekspresinya selalu datar. Pas saat setannya muncul (di film loh!), dia anteng2 aja ngeliatin tuh layar padahal mah yg laen udah pada teriak2, nutupin muka, nendangin kursi depan, mukulin temen sebelah (itu lo kali ya?!).. Kalo suasana udah mulai tegang, pasti kita nutupin mata pake apa aja yg bisa dipake, tp tuh org malah melototin layarnya terus bilang “setannya mana?”.. ebuseeettt,, kagak ada sense of horrornya apa ya tuh anak.. Gw rasa gak ada bedanya antara nonton drama sama horror.. Tp tingkahnya itu malah bikin kita ketawa..

Jumat, 03 Februari 2012

Lagu Pengantar Tidur (?)


Buat sebagain besar org, suasana sepi adalah yg dibutuhkan agar bisa tidur. Lebih simplenya, gak bisa tidur kalo berisik. Tp buat gw, suasana yg terlalu sepi malah bikin gak bs tdr. Entah kenapa kalo gak ada suara sedikit pun, gw malah gelisah, gulang guling kasur supaya bs tdr. Lebih parah lg kalo gw kebangun di tengah malam saat suasana lg sepi bgt, bakal susah tidur kalo gak nyalain tipi. Ujung2nya bsknya dimarahin gara2 tipi semaleman gak dimatiin. Hadeuh..

Salah satu solusi supaya gw bs tdr kalo suasana lg sepi adalah nyalain musik player, entah itu di HP ato di laptop (kasian amat nih laptop dipaksa begadang buat nemenin tdr). Bahkan di HP, gw bikin playlist yg isinya lagu2 pengantar tdr gw. Kalo org liat tuh playlist, pasti lsg berfikir kalo gw lg GALAU. Sebenernya gw bisa tdr walopun yg dipasang lagu genjreng2 yg cuma cocok buat jd alarm. Tp entah kenapa lagu2 yg dipasang di playlist pengantar tidur gw adalah lagu GALAU. Gw sebutin beberapa diantaranya :

Tips buat perjalanan JAUH ala GW


Buat yg suka pergi2an ato bahasa kerennya mah travelling gt, perjalanan menuju kota tujuan juga penting loh , gak cuma di kota tujuannya aja yg perlu diperhatiin. Gw akan berbagi sedikit tips dr pengalaman gw yg pernah melalukan perjalanan jauh dari jkt menuju jogjakarta buat HEDON.. what? Sumpah ya kayak gt aja dibilang jauh, udah berasa dr Indo ke Alaska aja.. Ckck.. harap maklum ya sodara2, tempat terjauh yg pernah gw datengin emang cuma Jogjakarta.. huhu.. ngenes.. Kenapa gw sebutnya ala GW, kan td udah disebutin kalo ini berdasarkan pengalaman pribadi gw, jd ya suka2 gw mo nulis apa, *loh? malah ngajak ribut*.

OK deh, langsung aja.. cekidot..   

Kamis, 02 Februari 2012

Antara Mi Ran dan Mi Ri

Pasti bingung deh liat judul postingan ini?? Gw jg bingung mo ngasih judul apa.. #plaaakk.. kalo udah nemu yg bagus gw ganti ah.. hehehehe..
Buat para pecinta film korea, pasti tau donk siapa kedua tokoh ini.. Kim Mi Ran dari Pink Lipstick dan Jang Mi Ri dari Miss Ripley..  Dua cewek jahat yg sama2 nyebelin, yg tiap liat aktingnya rasanya pengen masuk ke tv, terus jambak2 tuh dua cewek #lebaaayy. pasti ada yg bertanya2 (pede bgt ya gw, #plaaakk) knp gw ngepost ttg dua cewek ini. Pertama, dua cewek ini memiliki kemiripan nama (Mi Ran dan Mi Ri), dan juga sama2 nyebelin. Kedua, filmnya lg sama2 tayang di indosiar. Ketiga, karena gw lg pengen bahas aja (apa sih lia, ga penting deh). Yuu mari lanjut dengan “apa kata gw” tentang 2 makhluk ini..

Rabu, 01 Februari 2012

mari berkuliner..!!

Hy sahabat blogger..
Kali ini gw bakal bahas kuliner (lagi) di bgr.. Temen2 gw sebenernya udah pada komen tuh, soal isi blog gw yg FULL dengan makanan, hehe.. Tp ya itu kan emang hobi gw..
Daerah yg merupakan salah satu spot kuliner bgr adalah daerah sekitar Taman kencana dan Hotel Mirah.. Di daerah situ buaannyaaakk bgt tempat kuliner.. Gw aja blm sempet nyobain semuanya, baru beberapa aja.. sebenernya sih jiwa kuliner gw menuntut gw buat nyobain semua tempat mkn di situ, tp apa daya kalo doku tak mendukung.. huhuhu..
Eh maaf2, jd kebanyakan basa-basinya.. langsung aja gw bakal bahas tempat makan apa aja yg jd rekomendasi..

Kedai Kita
Ini merupakan salah satu tempat makan favorite gw. Makanannya enak dan suasananya nyaman. Tempat yang OK buat nongkrong. Salah satu makanan andalan di sini adalah pizza bakar dan berbagai macam mie. Pizzanya itu beda, gak di-oven, namanya juga pizza bakar. Hehe. Rasa pizzanya enaaaaakkk, kejunya yummy banget, adonan rotinya jg enak. Topingnya ada macem2, tp gw gak apal. Yg jelas sih recommended pizza buat gw. Oia, ada satu juga yg mirip2 pizza, tp bentuknya kaya pastel (loh?), namanya calzone. Jd bentuknya itu kayak pizza dilipet dua, mknya mirip pastel. Adonan rotinya sama kaya pizza, topingnya juga sama, dan rasanya juga enak. Gw nyobain calzone margarita, jd toping itu cuma keju dan saosnya. Karena kejunya di situ ennaaakk bgt, dan gw addict bgt sama keju, makanya gw milih yg toping itu. Dan hasilnya gak mengecewakan, rasanya enaaaakkk bgt, lelehan kejunya mantab. Wajib dicoba!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini