Laman

Minggu, 19 Februari 2012

Daiji Rameen

Rameen merupakan salah makanan favorite gw yg berasal dari jepang. Gw rasa rameen mulai terkenal bgt setelah film naruto tayang (bener gak sih?). Kayaknya enak bgt gt ngeliat si naruto yg makan rameen dengan lahapnya, hehe.

Gw bakal ngebahas salah satu kedai rameen di bogor, yaitu Daiji Rameen. Gw nemu tempat ini setelah gw ubek2 google, gara2 penasaran pengen tau ada yg jual rameen gak di bgr. Dulu tempatnya berupa kedai kecil dengan nuansa yg SANGAT JEPANG, di halaman sebuah resto entah apa (gw lupa). Kedainya mirip bgt sama kedai2 di jepang, dengan hiasan yg bernuansa Jepang. Tp skr, resto itu udah jd punya daiji. Kalo makan maksimal ber-4, gw saranin lebih baik di kedainya aja, emang sih agak sempit tempatnya, tp nuansa jepangnya dapet banget. Apalagi kita bisa sambil ngeliat kokinya masak rameen dpn kita. 


Suasana Daiji Rameen





Di daiji rameen, ada 4 macam kuah yg bisa kita pilih, yaitu daiji (racikan khusus), shoyu, miso dan sapporo. Topingnya pun bermacam2, mulai dari polos, tori, gyuu, smoked beef, tori katsu, ebi furai, calamari dan yakichikwa. Harga rameennya berkisar antara 19-36rb. Rasa semua kuahnya enak, mienya juga enak, racikannya bener2 pas. Porsinya pun sangat mengenyangkan. Menu menu favorite gw di sini adalah shoyu / miso rameen dengan toping smoked beef. Gw lebih suka kuah bening karena itu gw lebih milih kuah shoyu / miso. Selain menu rameen ada juga menu donburi, daiji bowl, menu porsian (tori katsu, ebi furai, calamari, salad). Menurut gw salad di sini enak, porsinya pun cukup banyak. pokoknya rameen di sini bener2 recommended (>.<).. 


Daftar Harga


Oia, hampir lupa, daiji rameen ada di dua kota, yaitu Bogor dan Bandung. Di Bogor sendiri ada di dua tempat, yaitu di deket villa duta dan di bogor juntion.. 

Twitter : @daijiraamen



Peta Lokasi :

17 komentar:

  1. iya.. daijji yg di villa duta itu sebelahnya red davin :D
    tapi gue gak terlalu suka masakan jepang, jadi ya paling mampir ke red davin aja makan ayam.. huahuaahuaa
    nice post, coz gue paling suka kuliner muter2 Bogor :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok,, tar mo coba ah di red davin..
      ramen enak kok.. hehe.. :D
      thx.. :)

      Hapus
  2. belum pernah nyobain ramen sih, tapi okelah untuk sekedar info.. =D

    BalasHapus
  3. ape bedanye ye, Ramen,Mie telor,mie indomie blablabla,kuetiaaww :D same2 mie dah heu..di Bdg jg ad lho,,namanya mie Reman :)) ada lepel2 kyak Maicih gtu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mienya beda, kuahnya juga beda.. hehe..
      mie reman? kya gmn tuh,, penasaran deh pengen nyoba.. :D

      Hapus
  4. untng baru saja makan, enggak begitu ngiler deh..

    salam kenal dan follback
    Revolusi Galau

    BalasHapus
    Balasan
    1. enaaaakkk looohh.. masa gak ngiler.. :p

      Hapus
  5. duh salah waktu nih gue berkunjung ke blog ini malem2, jadi laper deh bawaannya abis baca soal makanan jepang :D
    tapi keren juga nih, makasih ya lia atas info daiji rameennya :)

    BalasHapus
  6. wah di jogja ada ndak ya. . . . . aku pengen. . .

    BalasHapus
  7. weeew jd lapeeeer...

    pengen yg paling pedes hahaha :P

    BalasHapus
  8. [gleg..]perlu ci coba nih....suruh buka cabang di malang donk hehehe blm pernah nih coba masakan jepang....salam kenal ya

    BalasHapus
  9. Kunjungan perdana nih.
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  10. Deket bogor junction ya. Pengen nyoba rasanya mi ramen itu kayak apa. Ane tahu mi ramen ya dari film naruto. Kok naruto makannya lahap banget. Bikin penasaran aja.

    BalasHapus
  11. duh kayaknya seumur idup baru pernah nyicip ramen 2-3x jadi ngiler nih aduhhh *ngeces

    BalasHapus
  12. aku belum pernah makan makanan yang bernama raen gitu,,

    berkunjung dan follow ya mbak,berkunjunglah kembali..

    BalasHapus
  13. Udah pernah nyoba, enak, tapi MAHAAALLLL...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini