Halaman

Sabtu, 18 Februari 2012

Mari kuliner di Mall.. (2)

Baca sebelumnya..

Clemmons (Foodcourt BTM)
Di sini merupakan tempat makan favorite gw. Tiap kali BTM, gw pasti tergoda buat beli makan di sini. Menunya itu serba ayam yang pengolahannya bermacam2. Yg unik di sini ada menu ayam coklat dan ayam strawberry (Can you imagine that???). Jujur gw belum pernah nyoba, masih belum berani, hehe. Menu favorite gw adalah chicken M&C. Penampakannya yaitu ayam digoreng tepung ada isi di dalemnya macem cordon bleu gt, tp ini isinya daging asap (ham?) dan macaroni. Lalu disiram dengan saus keju dan diberi parutan keju. Rasanya enaaaaaakkkkk, kejunya mantaaaappp, buat yg addict keju kayak gw, wajib dicoba. Tiap kali ke sini, gw pasti tergoda buat beli chicken M&C. Harganya 17rb.
Ada menu yg baru2 ini gw coba, yaitu 3 pounder.  Terdiri dari dua lapis ayam goreng tepung, dan diantara dua lapis ayam tersebut dikasih daging asap (ham?), potongan timun, mayonese, dan saos tomat, lalu diatasnya ditaburi parutan keju. Bentuknya itu kira2 kayak burger, tp ayam goreng tepung ngegantiin rotinya, kebayang kan? Daaann, porsinya itu super duper GEDE. Kenyang banget banget deh makan ini. Harganya 19 rb. Oia, buat menu karbohidratnya, bisa pilih nasi ato kentang, udah termasuk kok, jd gak usah beli lg. Kalo minumnya bisa coba es teh raja. Kenapa dinamai raja? Karena ukuran gelasnya yg super duper GEDE.. Puas deh minumnya..Harga Cuma 3rb..
 


Gudeg Solo Bu Sri (Foodcourt BTM)
Buat yg suka masakan Jawa, bisa coba di sini. Sebenernya gw gak terlalu doyan sama masakan jawa, satu yg paling gw sukai itu krecek, soalnya rasanya agak2 pedas, gak manis kaya masakan jawa umumnya. Krecek di sini bener2 enak, kulitnya gede2, dah kuahnya OK banget.  1 porsi di sini harganya 15rb.
Oia, nyokap suka banget sama gudeg di sini, katanya sih enak. 1 porsi nasi + Gudeg + Telor + Krecek harganya 13rb.

Rahat Café (foodcourt Ekalokasari Plaza)
Rahat café di sini merupakan salah satu cabang, yg lainnya bisa ditemui di sebelah ex-Pangrango plaza dan Pandawa Raya. Yg special di tempat makan ini adalah bubur buah. Apa tuh bubur buah?? Jadi.. bubur buah itu ice cream/yoghurt cair diatasnya dikasih berbagai macam buah lalu disiram dengan sirup, terdapat dua varian rasa ice cream/yoghurt, yaitu vanilla dan strawberry. Oia, sebenernya gw masih bingung itu tuh ice cream ato yoghurt, pas pertama kali gw coba, rasanya agak2 asam kayak yoghurt. Tp skr2 gw coba, rasanya itu kayak ice cream. But who care? Menurut gw bubur buahnya enaaaakkk.. Ada satu macem lg yang setipe, yaitu es buah salju. Penampakannya yaitu es batu dikasih sirup, ditambah ice cream beku, trus dikasih buah2an. Menurut gw yg ini juga recommended. Harga keduanya yaitu 15rb.
Kalo menu makanannya gw pernah nyobanya bebek sambal ijo. Begitu datang bebeknya, gw takjub ngeliatnya. Bebeknya itu dilumuri sambel ijo, tp kenapa ada sambal merahnya juga???? Haha.. Tp buat rasa, cukup lumayan lah, boleh kok dicoba.    

8 komentar:

  1. wah, mayan nih inpo. sering lewat BTM sih gue jg, kali aja bisa mampir :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa tuh dicoba kalo lg lewat BTM.. :D
      chicken M&C nya enaaakkk.. >.< apalagi buat yg addict keju macem gw..

      Hapus
  2. Clemmons! Aku suka banget clemmons! Es teh yang guede bikin puas. Dan pastinya bukan hanya kenyang. Tepatnya : KEKENYANGAN! :9

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaaa.. ayamnya enak di situ.. >.<
      porsinya gede plus es teh yg super gede jg,, bener2 bikin kekenyangan.. :D

      Hapus
  3. :ngiler:

    Tiba2 jadi kepengen dimsum :D

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini