Halaman

Sabtu, 26 Januari 2019

Halaman Belakang : Kuliner Seafood yang Wajib Dikunjungi


Dulu kepiting dan lobster dianggap makanan yang cuma bisa diicipi oleh kaum kelas menengah ke atas. Namun saat ini banyak menjamur tempat makan yang menyajikan kepiting dan lobster dengan harga yang lebih terjangkau. Salah satu tempat makan seafood yang wajib dikunjungi adalah Halaman Belakang. Tempat makan ini bisa terbilang masih baru di kota Bogor. Berlokasi di Jl. Achmad Adnawijaya, Halaman Belakang hadir mensejajarkan diri dengan kuliner seafood lainnya. Di Halaman Belakang tersedia menu seafood seperti kepiting, lobster, berbagai macam kerang dan ikan.  Untuk pilihan sausnya tersedia tiga pilihan, yaitu saus halaman belakang, saus padang dan asap (khusus kepiting & lobster).

Lobster Laut Saus Halaman Belakang Rp 45.000

Kepiting di sini memiliki berbagai ukuran yaitu size M (250 gr), L (350 gr), XL (500 gr), kilo crab (1 kg), dan crabzilla (1,5 kg). Untuk pilihan kilo crab dan crabzilla tersedia dengan stok yang terbatas. Kita bisa menentukan mau pilih yang mana berdasarkan budget yang kita miliki. Jika kita ingin mencoba berbagai macam ukuran kepiting, mereka menyediakan paket all crab yang terdiri dari kepiting size M, L dan XL. Bagi saya pribadi, size XL sudah cukup memuaskan.


Kepiting XL Saus Padang Rp 100.000 

Untuk menu lobster terdiri dari tiga jenis yaitu lobster laut, lobster tawar dan baby lobster. Saya merekomendasikan menu baby lobster untuk dicoba. Baby lobster yang disajikan sebanyak 250gr ini cukup banyak isinya, bisa untuk dimakan berdua. Ukurannya pun pas, tidak terlalu kecil. Jika ingin merasakan semua jenis lobster, mereka menyediakan paket all lobster.

Baby Lobster Saus Halaman Belakang Rp 60.000 Extra Topping Baby Octopus Rp 20.000

Jika ingin mencoba menu kerang, mereka menyajikannya sebanyak 500gr untuk satu porsinya. Kita bisa memilih ingin mencoba kerang dara, kerang tahu, kerang simping, kerang bambu, atau kerang salju. Saya sedikit kaget saat memesan kerang bambu, karena ukurannya di sini sangat kecil dibanding tempat lainnya. Karena ukurannya yang sangat kecil, isinya pun sangat banyak.

Kerang Bambu Saus Halaman Belakang Rp 35.000

Saya lebih suka saus halaman belakang untuk pilihan sausnya. Rasanya segar dan pedas. Cocok untuk pencinta makanan pedas. Di sini juga tersedia topping tambahan untuk menu yang kita pesan. Menu tambahan terdiri dari baby lobster, baby octopus dan jagung rebus.

Kerang Simping Saus Halaman Belakang Rp 37.000

Selain menyajikan menu seafood, mereka juga menyajikan menu bakarbroo dan gorengbroo. Kita bisa menikmati berbagai macam sate seperti sate taichan, sate kulit, sate usus, sate ati, sate ampela, dan lain sebagainya. Favorite saya tentu saja sate kulitnya. Saus taichannya terasa segar dan cukup pedas.

Sate Kulit Goreng (5 Tusuk) Rp 15.000

Saya merekomendasikan Halaman Belakang bagi penyuka seafood. Dari segi rasa cukup memuaskan dan membuat saya ingin kembali lagi ke sini, untuk harga pun cukup bersahabat.

Halaman Belakang
Alamat : Jl. Achmad Adnawijaya No . 1, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor 16152
Jam Operasional : 14.00 – 22.00
Instagram : @halamanbelakangg
Line : @gor6777e

1 komentar:

  1. Blognya isinya nanti reviewer makanan terus yaa?? Sesuai minat lia.. :).. semoga makin rajin buat tulisan... dan gak malu bertanya supaya gak tersesat di apartemen...

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...