Halaman

Sabtu, 19 Mei 2012

Unsubscribed ato mute aja. It’s easy..


Alohaaaaaa… pa kabar semuanye..  Dah lama kita tak bersua.. Maaf ya eyke baru muncul lagi. Emang sapa yg nyari lo ya? Pede!!

Setelah sekian lama hidup diliputi kegalauan, akhirnya gw menemukan kembali mood menulis gw yg hampir aja punah. Ide sih udah ada beberapa, tp moodnya itu men, ngilang entah kemana.

Okey mari, langsung aja kali ya gw mulai postingan gw. Seeeepp..

Pernah denger fitur unsubscribed dan mute?

Baru tau ya? Kemana aje lo? Norak banget sih!

Woooooiii.. gw dh tau dr lama kaleee,  tp baru skr aja kepikiran buat nulis di blog, dan gw gak norak ya!!
Okey, sebagian besar dari kalian mungkin udah tau apa itu fitur unsubscribed dan muted. And thx GOD, buat para creator yg udah nambahin fitur itu. Buat yg belum tau apa itu unsubscribed dan mute, gw bakal jelasin di sini, yg udah tau harap bersabar, org sabar jidatnya lebar #okesip


Unsubscribed ato yg bahasa indonesianya itu berhenti berlangganan merupakan salah satu fitur yg ada di facebook. Fitur itu fungsinya buat nyembunyiin apapun postingan/berita dari temen fb kita. Biasanya kan kalo kita buka fb di home/beranda suka ada berita terbaru ttg temen kita, baik itu status, foto, ato apapun itu lah. Nah dengan fitur unsubscribed, kita bisa nyembunyiin semua pembaharuan dari temen kita itu di home/beranda kita. So, buat elo2 yg ngerasa ada tmn fb lo yg cukup annoying banget dengan hobinya yg nyampah di home/beranda, gak perlu lo buang2 energi buat maki2 dia, ato nyiapin boneka voodoo buat ngutuk dia. Ebuset lebay ah lu ya. Cukup dengan unsubscribed, home/beranda kita bakal terbebas dari segala update-annya. Gw sendiri sih pernah men-unsubcribed salah satu temen gw. Alesannya? Gara2 update statusnya yg ngebuat gw risih. Biasalah beda ideologi, pendapat dan pandangan. But, gak mungkin juga kan gw remove dia cuma gara2 itu, nyari ribut itu namanya. Thx GOD, ada fitur unsubscribed yg membuat gw terbebas dari segala update-annya.
Caranya..


Okey, mari kita lanjut ke Mute yg bisa kita temuin di twitter. Fungsinya sebelas-duabelas lah sama unsubscribed. Dengan mute ini, kita bisa ngebebasin TL kita dari segala twit akun yg kita follow. Kalo misalnya suatu ketika lo buka twitter dan TL lo dipenuhi sama kegalauan temen lo ato mungkin RT-annya dalam rangka ikutan quiz, gak perlu lah lo secara frontal unfollow dia, cukup lo mute aja, dan TL lo bakal terbebas dari segala kicauan dia. Drpd lo unfollow dia terus urusannya malah jadi panjang, mending lo mute akun dia aja untuk sementara waktu. Berhubung gw pakenya aplikasi tuitwit, mute cuma berlaku sehari. Kalo di BB sih katanya bisa diatur mau sampai kapan kita mute tuh org. Gw pribadi sih termasuk org yg doyan nyampah di TL kalo lg ada quiz. Hehe. Dan biasanya kalo gw udah mulai beraksi, suka ada aja yg protes gara2 TL dia penuh sama twit gw. Sejak tau fitur mute sih gw bisa ngeles, tinggal suruh aja tuh org buat mute gw, urusan beres kan. Hoho. Thx GOD again.
Caranya..


Yg namanya akun fb ato twitter itu kan hak pribadi seseorang. Dia mau apa juga itu kan hak dia, asal gak criminal aja sih kalo kata gw mah (padahal sendirinya pernah ngomongin org gara2 twitnya, hoho, piss). Kalo lo gak suka ya tinggal remove ato unfollow aja. Tapi kalo lo ngerasa gak enak dan takut urusannya malah panjang, bersyukurlah karena ada feature unsubscribed and mute. Tinggal klik, semua beres, it’s easy. Kok berasa gw itu duta unsubscribed and mute ya?? Gw mesti minta property nih sama creatornya. Eh salah, maksudnya upeti. Royalty woy royalty!! Norak ah lu ya.. 

3 komentar:

  1. hahahaha.
    gitu toh?

    kalo biar brita kita ndak keliatan di beranda gmn caranya?

    BalasHapus
  2. nice info kakak..
    MAri kita unsubscribed dan mute teman kita yang nyampah >. :P

    BalasHapus
  3. hahaha gw sering bgt nge'mute' makhluk2 ababil yg sering nyampah di TL, wajar sih di twitter mah tp tetep aja jangar kalo ngetwitnya pake bahasa kebun binatang semua. Parah2 nih ya gw 'report as spam' hahahaha :D

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ada kesalahan di dalam gadget ini